lunes, 2 de enero de 2012

Cocina de fin de mes

Procuro comer bien, ingredientes frescos y cocinados en casa. Más o menos lo consigo, pero hay épocas en los que, por falta de tiempo y energía, la parte culinaria de mi vida queda relegada a un segundo plano, y la compra, como la mayoría de curritos, la hago los sábados, por lo que el jueves ya escasean las provisiones, y entonces llega el fatídico momento del viernes por la noche. ¿Qué hago para cenar? No hay de esto, no hay de lo otro, sólo queda un culín de nosequé... Pues hala, pedimos pizza o comida china! El tema estaría solucionado si no fuera porque estamos a fin de mes y tampoco está la cuenta corriente para muchos trotes... ¿Qué hacer? Volver a inspeccionar armarios y nevera y juntar en la encimera todo lo que encuentres y echarle valor e imaginación por igual. He aquí una receta que os quitará el apetito, con lo cual iréis a dormir sin cenar pero con el problema resuelto.

Ingredientes:

- Culo de paquete de macarrones
- 2 zanahorias pochas
- Levadura
- 1 huevo de dudosa fecha de caducidad
- 1 yogur natural
- Lata de puntas de espárragos
- Resto de salsa de tomate
- Lata de atún

Preparación:

Corta como puedas las zanahorias, ya que su blanda consistencia no da para más (¿se asemejan en color y textura a la cara de Zaplana? Mejor), bate el huevo con el yogur y la levadura y mézclalo todo en un bol. Cuando eso sea un terrible engrudo, añade el resto de los ingredientes y amásalo. No importa cocer los macarrones, ahorrarás en luz o gas. Ponlo en un recipiente para el microondas e introdúcelo durante 5 minutos. Saca el horror culinario y emplátalo. Decora con el resto de lechuga que tienes ahí, escondido en el cajón de la nevera, suplicando clemencia. Abre el cubo de la basura y tíralo todo. Y acuéstate, mañana vas al super y todo mejorará.

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